مكنت التحريات الميدانية الدقيقة والتدخل السريع لعناصر الدرك الملكي بجماعة ملعب، بإقليم الرشيدية، تحت الإشراف المباشر لقائد سرية الدرك الملكي بأرفود، من توقيف المشتبه فيه الرئيسي في جريمة قتل هزّت المنطقة صباح اليوم الجمعة، وذلك في وقت وجيز عقب اكتشاف الجثة.
وكانت السلطات قد عثرت على جثة رجل يحمل آثار جروح بليغة في محيط مركز جماعة ملعب، ما دفع النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بالرشيدية إلى إعطاء أوامرها بفتح تحقيق فوري لتحديد ظروف وملابسات الوفاة.
ووفقاً للمعطيات الأولية للأبحاث الجارية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فإن الضحية، المزداد سنة 1991، لقي حتفه إثر اعتداء عنيف يُرجّح أنه ارتُكب بشكل متعمّد.
وخلال ساعات قليلة من العثور على الجثة، تمكنت فرق الدرك من تحديد هوية المشتبه فيه، المزداد سنة 1997، وتعقّب مساره وصولاً إلى مدينة ورزازات، حيث جرى توقيفه ونقله إلى سرية الدرك الملكي بأرفود لتعميق البحث معه.
وتواصل مصالح الدرك الملكي التحقيق عبر الاستماع إلى الشهود وجمع الأدلة المادية والرقمية، إضافة إلى تحليل تنقلات المشتبه فيه قبل وبعد الحادث، في سبيل تحديد دوافع الجريمة والتثبت من عدم وجود أطراف أخرى متورطة.
وتشير المعلومات الأولية إلى احتمال وجود خلافات سابقة بين الضحية والمشتبه فيه قد تكون وراء هذا الاعتداء، غير أن التحقيق ما يزال في مرحلته التمهيدية ويُعامل بكل حياد ودقة.
وفي إطار المسار القانوني، أمرت النيابة العامة بإجراء تشريح لجثة الضحية للكشف عن السبب الدقيق للوفاة وطبيعة الإصابات ونوع الأداة المستعملة، دعماً للمسار الجنائي وتعزيزاً للأدلة.
مصدر قضائي أكد أن التوقيف السريع للمشتبه فيه يعكس نجاعة التنسيق الأمني بين أجهزة الدرك الملكي والأمن الوطني، وقدرتهما على التعامل مع القضايا الخطيرة باحترافية عالية.



