فيصل روضي
يبدوا أن ظاهرة السرقة (الكريساج ) لم تعد منحصرة في الطرق العادية التي عهدها المواطنين والمسؤولين ، بل وجد له بعض الاشخاص طرقا احترافية وخطيرة على حياة الافراد ، الشيء الذي يجب الانتباه اليه من طرف الجميع والحذر من سلوكات الاشخاص في مختلف الاماكن مهما ظنوا انها عادية ، وما وقع منتصف نهار يوم الثلاثاء 12 يونيو لسائق سيارة يجعلنا في موقف التنديد بخطورة تعريض الناس للخطر .
وتعود وقائع السرقة الخطيرة الى مدار لابيركولا باكادير ، حيث كان احد المواطنين وهو يسوق سيارتة الشخصية قد استجاب لطلب شاب ممتطي لدراجة نارية حين طلب هذا الاخير منه منديل ورقي (كلينيكس) ، لكن الشاب وفي خطوة عن سابق اصرار وترصد اعاد نصف قطعة المنديل الى المواطن المذكور بداعي انه يحتاج القليل فقط ، لكن سيكتشف السائق بعد 200 متر من استكماله للطريق انه بدا يفقد وعيه مما اثار شكه في وضع مادة معينة خطيرة ، وهو الشك الذي تأكد بعد رؤيته للشاب وهو يترصده بدراجته النارية ، الشيء الذي اضطر معه في الاستنجاد بأحد المارة مخبرا اياه بفعلة الشاب الذي لم يتردد في الهروب صوب وجهة مجهولة .
جدير بالذكر ان السرقة بمثل هذه الطرق تثير استغراب و تخوف السائقين ومرتادي الطرقات ، بل و في مختلف الاماكن ، مما يجب معه على عموم المواطنين الانتباه اليها وعدم التعامل مع اشخاص مجهولين لتجنب التعرض لخطر مختلف الظواهر السلبية وعلى رأسها “الكريساج ” .
- أكادير.. مؤتمر دولي يلامس موضوع السياسات المائية بشمال إفريقيا
- اشتوكة.. تغريم جماعة ترابية بـ18 مليون سنتيم لفائدة مواطن تعرض لعضة كلب ضال
- “المجانين”يملؤون شوارع مدن سوس وسط صمت مقلق من الجهات المسؤولة
- “إدارية أكادير” تحكم لطالب دكتوراه
- أمن أكادير يوقف شابا خرّب مقاعد عمومية باستعمال زيت المحركات
- إجهاض محاولة تهريب كمية كبيرة من الأقراص المخدرة نحو المغرب
- توقيف قاصرين بسبب إشعال النار وتعريض المواطنين للخطر
- ولاية أمنية تدخل في خط نزاع شرطية مع سائق حافلة للنقل العمومي
- تارودانت: ضبط شاب بحوزته أجهزة غش متطورة قبيل الامتحانات
- الإقصاء من المشروع الملكي باب المرسى يدفع ارباب مطاعم طهي السمك بأكادير إلى الاحتجاج